Европа делится с Украиной самыми любимыми и аутентичными винами Фракийской низменности!

Мы с гордостью делимся с вами винами высочайшего качества, проверенными историей и традициями. Проект «ЕВРОПА ДЕЛИТСЯ»/«EUROPE SHARES» продемонстрирует богатое наследие аутентичных вин древней Фракийской низменности с обозначениями Protected Geographical Indication (PGI)  – «защищенное географическое наименование» (ЗГН) в Украине посредством серии разных мероприятий. Они включают презентации, проводимые в ресторанах профессиональными сомелье, каждая из которых призвана дать …

Казахстан познакомился с болгарским вином

Болгарские вина в Казахстане были представлены Болгарской ассоциацией виноделия и экспорта в рамках программы «Подарки из Европы». В сотрудничестве с литовской организацией «Лидеры балтийской гастрономии»…

Или как можно пить вино, которое пил Орфей

Татул – каменное святилище, построенное жителями Восточных Родоп – племенем бесси около VI – I тысячелетий до нашей эры. Считается, что здесь был похоронен фракийский царь, живший 3500 лет назад, могила которого впоследствии стала местом поклонения фракийцев. Известный балканский историк Иван Венедиков делает свои предположения, ссылаясь на античных авторов – Павсания, Конона и Еврипида. В …

Кто такие фракийцы и почему вино было неотъемлемой частью их культуры и традиций 6000 лет назад?

Фракийцы – этнокультурное сообщество, окутанное тайной. Они поселились на Балканском полуострове – землях современной Болгарии и части Греции, Сербии, Северной Македонии и европейской Турции 6000 лет назад. У них не было своего письма, вероятно, из-за их веры в то, что нет необходимости оставлять устойчивые следы, потому что земная жизнь – это всего лишь короткий переход …